Тема: Лапароскопическое билиопанкреатическое шунтирование желудка

Билиопанкреатическое шунтирование – подразумевает сочетание различных методов реконструкции желудочно-кишечного тракта для достижения эффективного снижения массы тела. Потеря избыточной массы тела составляет в среднем 80%.Сокращается объем желудка за счет продольной резекции. Затем пища из желудка определенным образом перенаправляется в тонкую кишку. Операция предусматривает не только серьезную реконструкцию желудочно-кишечного тракта, но и удаление желчного пузыря (высокий риск образования камней по мере снижения веса) и червеобразного отростка.

Наряду с максимальной эффективностью существует серьезный риск развития электролитной и витаминной недостаточности. Таким образом, требуется пожизненный прием витаминных и минеральных комплексов, контроль за состоянием электролитов крови.

Оказывает максимальное положительное влияние на течение заболеваний, связанных с избыточной массой тела и ожирением, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет II типа, ишемическая болезнь сердца и другие.

В лучшее будущее без лишнего веса!